トレビスサラダと魚介醤油つけ麺
我が家の食費ルールをゆる~く守りながら、日々お料理を楽しんでいます♡
初めての方は、ご覧になってください^^
昨日の晩ごはんは、つけ麺とトレビスと水菜のサラダ
つけ麺は、ふと食べたくなって、急遽買ってきました^^
![]() |
山岸一雄監修 ストレートスープ濃厚魚介醤油味(食品/麺類/)
|
これを初めて食べた時、魚介のスープがなじめず、
途中で残してしまったスープ。
でも、2回目食べた時は、魚介の味に慣れた?のか、
美味しくてハマった味。麺もモチモチしていて、美味しくいただきました^^
魚介が好きか苦手かで、もしかしたら好みが分かれるのかもしれませんね。
もうひとつは、トレビスと水菜のシーザーサラダ
トレビスって初めて聞くので、調べてみました。
(前回のブログでもチラッと紹介したものと一緒)
![]() |
|
トレビスは、こんな感じの野菜です!
見た感じは紫キャベツそっくりですよね^^でも、キャベツとは、全く異なるものです。シャキシャキとした歯ごたえがあり、紫キャベツと似ていますが、香りは、ありません。(紫キャベツは、キャベツの香りがします)味は、ほのかな苦みが特徴です。
加熱すると、苦みが増してしまうので、生で食べるのがおススメの食材です。